■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

豚肉のシャキシャキセロリ巻き

f0004657_9342780.jpg


材料(3~4人分)

セロリの軸(葉っぱは別の料理に使ってね) 2本
豚ロース薄切り肉 400g(20枚)

塩、胡椒 各少々


作り方
1)セロリは筋を断ち切るように斜めに薄切りにする。豚肉を広げ、塩胡椒を軽く振る。

2)豚肉にセロリを4~5本ずつ乗せてくるくると巻き、巻き終わりを下にする。

3)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、2を並べてこんがりといい焦げ目がつくように転がしながら焼く。

※お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
[PR]
by tentenkichi | 2008-02-24 09:38 | 主菜・豚肉