■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

セロ玉サラダ

f0004657_928554.jpg


材料(4人分)

セロリの葉っぱの部分 2本分(芯の部分に近いほうが柔らかくできます)
ゆで卵 4個

A
塩、黒胡椒 各少々
マヨネーズ 大4~

作り方
1)セロリの葉っぱは細かく刻んで塩(分量外)を振って揉み、しんなりするまで置いておく。ゆで卵は細かく刻む。

2)1のセロリの葉っぱをギュッと絞り、ゆで卵、Aと和える。

※パンに挟んだり、クラッカーに乗せたりしても美味しいです。
[PR]
by tentenkichi | 2008-02-24 09:32 | *サラダ