■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

◎あさつきのナムル◎

f0004657_9211840.jpg


材料(3人分くらい)

あさつき 1束

A
自然塩 ひとつまみ
醤油 小1
ごま油 大1
すり胡麻 大1


作り方
1)あさつきは根を切り落とし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で10秒ほど茹で、笊にあける(水にさらしません)。

2)粗熱が取れたら4センチくらいの長さに切って水気を絞り、Aで和える。
[PR]
by tentenkichi | 2008-02-24 09:32 | *ビールの友