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by tentenkichi

えびまめもち

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材料
白玉粉 100g
水 適量(袋に書いてある指示通りに)
塩 ひとつまみ
冷凍のむき枝豆 半カップ
むき海老 6尾
ごま油 適量


作り方
1)枝豆は解凍しておく。白玉粉は分量どおりの水で練っておく(指で押してみてやっと形になるくらいの固さ)。海老は塩と酒を振っておく(分量外)。

2)白玉生地に枝豆を入れて混ぜ(混ぜにくいです)手でひとつずつ固めながら海老を中に入れて楕円に丸める。

3)フライパンにごま油を熱し、2を焼く。いい色がついたら裏返し、蓋をしながら中まで火を通す。

4)辛子醤油で戴く。
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by tentenkichi | 2006-02-11 18:47 | *副菜