■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

トリカラ◎トマトの甘酢だれで

f0004657_1233610.jpg

材料(4人分)

鶏の唐揚げ 400~500g

サニーレタス 適量
キュウリ 適量


プチトマト 15個
砂糖 大2
昆布酢 大2
醤油 大1
生姜 1片


1)生姜はみじん切りにし、プチトマトは4つくらいに切り、Aの調味料とあわせる。

2)皿に食べやすく切った野菜を敷く。鶏の唐揚げを食べやすい大きさに切って乗せ、1のタレをたっぷりかける。


※唐揚げは温かいほうがタレの味が馴染みやすいです。
[PR]
by tentenkichi | 2007-12-28 12:38 | 主菜・鶏肉