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by tentenkichi

@うなぎの蒲焼丼ただしニセモノなので激安@

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@うなぎの蒲焼丼ただしニセモノなので激安@

材料(4人分)
高野豆腐 3枚
焼き海苔 適量
卵 2個
かたくり粉 大4
しょうゆ 大1
牛乳 大2

蒲焼のたれ 1袋 (なくても可)
酒 25cc
しょうゆ 大2 ~3
みりん 25cc
砂糖 大2
水 大3



ごはん 4人分
紅生姜、粉山椒など

作り方
1)高野豆腐はぬるま湯に漬けて戻し、ぎゅうっと手に挟んで水気を切る。厚みを2~3枚にスライスし、大きければ半分に切る。

2)海苔を乗せる。

3)卵とかたくり粉を混ぜ合わせ、しょうゆ大1、牛乳大2を混ぜます。フライパンに大目の油を熱します。

4)海苔を乗せた高野豆腐に3の衣をくぐらせてフライパンで焼いていきます。海苔の面から焼き、あわせ調味料を回しかける。

5)そのままフライパンをゆすりながら煮詰める。

6)ごはんを盛り付けて、高野豆腐を盛ります。お好みで、紅しょうが、山椒などを振ってどうぞ☆
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by tentenkichi | 2005-12-04 11:26 | *主食