■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

これでどうだ!!おかず系かぼちゃサラダ

f0004657_11165711.jpg
これでどうだ!!おかず系かぼちゃサラダ

材料(4人分)
かぼちゃ 4分の1玉
塩コショウ 適量またはクレイジーソルト
オリーブオイル 大3+大1~2
ニンニク 1かけ
パセリ 2枝
米酢 小1
しょうゆ 大1
砂糖 ひとつまみ(小3分の1くらい)

作り方
1)かぼちゃはわたを取って5ミリくらいの厚さにスライスする。ニンニク、パセリはみじん切り。

2)フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャを焼く。こんがりいい色になるように揚げ焼きにし、火が通ったら取り出し、クレイジーソルト(または塩こしょう)をふっておく。

3)2の空いたフライパンにオリーブオイルを足し、ニンニクを入れて弱火で狐色になるまで炒め、パセリを加えてさっと炒め、米酢、しょうゆ、砂糖を加えて火を切る。おさらにかぼちゃを盛り、ソースをかけて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-04 11:19 | *サラダ