■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

@ひじきのベーコン炒め@

f0004657_9301186.jpg


材料(4人分)
乾燥ひじき 半カップくらい
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 50g
塩 ひとつまみ
しょうゆ 大1
酒 大1~2
(セロリの切れ端や葉っぱを刻んで入れると美味しいのでお勧めです)


作り方
1)ひじきは水で戻し、ざるにあけておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅くらいに切る。

2)フライパンにベーコンを入れて炒める(油は入れなくてヨシ)。こんがり色が付いてきて、油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める。

3)ひじきも入れて炒め、酒、塩、しょうゆで味付けして出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-04 11:10 | *副菜