■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

一皿でバランスよし!母ちゃん流@酢ラダ

f0004657_10593790.jpg
一皿でバランスよし!母ちゃん流@酢ラダ

材料(4人分)
豚薄切り肉 350g
*塩コショウ 適量
*酒 大1・5
*摩り下ろしニンニク 1かけ
*卵 1個

片栗粉 大4~6
かぼちゃ 4分の1
ピーマン 3個
@めんつゆ 2倍濃縮タイプ100cc
@酢 大2
@みりん 大2
@水 100cc

揚げ油 適量

作り方
1) @印の調味料を合わせて小鍋に入れて煮立て、バットなどに入れておく。

2)豚肉は食べやすい大きさに切って*印の下味を揉み込む。カボチャは5ミリくらいの厚さにスライス、ピーマンは4つに割る。フライパンに揚げ油を熱してカボチャ、ピーマンの順に素揚げにする。

3)豚肉に片栗粉をまぶして2の油で揚げる。かぼちゃ、ピーマン、豚肉の油を切ってから1の調味液に漬け込む。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-04 11:03 | 主菜・豚肉