■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

*肉巻き蓮根のカレー照り焼き*

f0004657_10511096.jpg
*肉巻き蓮根のカレー照り焼き*

材料(4人分)
豚ロース薄切り 300g
レンコン 150gくらい
塩コショウ 適量

小麦粉 適量

*ニンニク 1かけ
*しょうゆ 大1と2分の1
*みりん 大2
*砂糖 小1
*酒 大1
*カレー粉 小1弱

作り方
1)レンコンは皮をむいて半分に割り、5ミリくらいの厚さに半月に切る。豚肉を広げ、レンコンを巻き、塩コショウして小麦粉をはたき付ける。

2)フライパンに油を敷いて、1のお肉を焼く。キレイな焦げ目が付くまでしっかり両面焼く。*印の調味料と、ニンニクも摩り下ろして合わせておく。

3)焼き目が付いたら合わせておいた調味液を入れて、フライパンを揺すりながら煮つめ、照りを出す。汁気がなくなったら出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-04 10:54 | 主菜・豚肉