■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

1人前だけヽ(´▽`)/贅沢焼そば

f0004657_19342425.jpg


材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
セロリまたは長ネギなど 1/3本
甘塩鮭 1切れ

A
醤油 小1
ごま油 小1

いくらのしょうゆ漬け 大3

クッキングペーパー(30×30センチくらいの大きさに切る) 1枚

作り方
1)セロリは斜めに薄切りにする。

2)クッキングペーパーを広げ、その上に中華蒸し麺をを乗せ、セロリを乗せる。その上に鮭を乗せ、Aを振り掛ける。クッキングペーパーをキャンディーのように包む。

3)お皿に乗せ、電子レンジ(700w)で約3分ほど加熱する。チラッと覗いてみて鮭に火が通っていれば出来上がり。鮭をほぐしながら骨を外し、全体を混ぜる。

4)上にいくらをたっぷりとトッピングして出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2007-11-10 19:42 | *主食