■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

何にも無いときのわか玉どん

f0004657_19231212.jpg


材料(2人分)
生ワカメ 130g
生姜 1片

塩 小1/4
醤油 大1
酒 大1/2

B
卵 3個
マヨネーズ 大1

ごま油 大2
ご飯 お茶碗に2杯
ホワイトセロリや三つ葉などあれば少し

作り方
1)生ワカメは食べやすい長さに切っておく。生姜は千切りにする。Bをボウルに合わせておく。

2)フライパンにごま油を入れて中火に熱し、生姜をさっと炒め、続いて生ワカメも入れてさっと炒める。

3)Aで調味し、合わせておいたBを流し入れ、大きくかき混ぜて半熟くらいで火を止める。

4)どんぶりにご飯を盛り付け3を乗せる。あればホワイトセロリや三つ葉を乗せる。
[PR]
by tentenkichi | 2007-11-10 19:31 | *主食