■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

カボ○さら

f0004657_1934188.jpg


材料(4人分)
カボチャ 1/4個


塩 小1/3
水 1カップ

ハチミツ 適量
マヨネーズ 適量
レーズン 適量


作り方
1)カボチャは種とワタを取って一口くらいの大きさに切る。鍋に皮を下にして並べ、Aを入れて蓋を斜めにして中火にかける。

2)カボチャが柔らかくなるころ、水分も少なくなってくるので粉吹き芋のように鍋に蓋をして火の上で揺すって水分を飛ばす。

3)皿に盛り付け、上からハチミツ、マヨネーズをかけてレーズンを散らす。


※カボチャは温かくても、冷蔵庫で冷やしたものでも、どちらもおいしいです。
[PR]
by tentenkichi | 2007-11-10 19:11 | *サラダ