■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

鍋でも♪電子レンジでも♪アクアパッツァ風

f0004657_1294822.jpg



材料(4人分)

骨付きの切り身になった鯛 4切れ
あさり 1パック(230g)
ブラックオリーブ 適量
ニンニク 2片
プチトマト 1パック
A
オリーブオイル50cc
白ワイン100cc
水100cc
塩、胡椒 各適量


作り方
1)厚手の鍋に、鯛、砂抜きしたあさり、ブラックオリーブ、スライスしたニンニク、プチトマトを入れる。
Aを入れて蓋をし、中火にかける。

2)沸騰したら弱火にして約15分ほど煮込む。



作り方2・・・・・電子レンジ&クックパーで作る方法

材料(4人分)
生鮭の切り身 4切れ
アサリ 1パック(230g)
ブラックオリーブ(輪切りになったもの) 適量
プチトマト 1パック
ニンニク 2片
A
オリーブオイル 小4
白ワイン 小4
塩、胡椒 各適量


作り方※1人前ずつ作ります
1)クッキングシートを30センチ×30センチの大きさに切る。
この上に、塩胡椒した鮭、砂抜きしたあさり、ブラックオリーブ、プチトマト、スライスしたニンニクを置く。

2)Aのオリーブオイル、白ワインを小さじ1ずつ振って、クッキングシートをキャンディーのように包む。

3)お皿に載せて、電子レンジ(700w)で3分~加熱する。
2つずつ加熱するときは、2つで5分弱くらいです。
[PR]
by tentenkichi | 2007-10-27 12:24 | 主菜・魚