■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

さっぱり&ジューシー@豚肉のトマトナムル

f0004657_8505213.jpg
さっぱり&ジューシー@豚肉のトマトナムル

材料(4人分)
*トマト(赤くて美味しそうなヤツ) 2個
*玉ねぎ 4分の1玉
*ゴマ 大2
*ニンニク 2分の1片
*青ネギ 1本
*醤油 大1と半
*砂糖 小1
*米酢 大1
*豆板醤 小1弱~
*ごま油 大1

豚薄切り肉 350g
塩 適量
黒胡椒 大目に

作り方
1)トマトはコロコロの大きさに切り、青ネギは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする(玉ねぎの辛味が気になる人は布巾で包んで水にさらし、ぎゅっと絞る)。ニンニクは摩り下ろし、*印のモノは全て合わせておく。

2)フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉をこんがりと炒め、塩、黒胡椒を振って皿に盛る。上に1をかけて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-03 08:54 | 主菜・豚肉