「ほっ」と。キャンペーン

■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー

f0004657_8422094.jpg
★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー

材料(4人分)
豚ローストンカツ用 4枚(背ロース、肩ロースなど)
塩コショウ 適量

パセリ 1束
ニンニク 3~4片
しょうゆ 大2
バター 大2~3

作り方
1)ニンニクはみじん切り、パセリは葉の部分を細かく切ります。豚肉は筋を切って塩コショウします。こんなたっくさんのパセリでも大丈夫~

2)フライパンに油を熱して豚肉をソテーします。蓋をしながら中まで火を通し、お皿に取り出します。

3)2のフライパンの火を一度切って、バターとニンニクを入れ、再び火をつけてニンニクが狐色になるように炒めます。火を弱めパセリを入れしょうゆも入れて余熱で火を通します。2の肉にかけて出来上がりです。ワンプレートで盛るとご飯にも味が染みておいしかったです@
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-03 08:49 | 主菜・豚肉