■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

豚ソテー&長芋ナムル

f0004657_11335050.jpg


材料(4人分)

長芋 12~3センチ
@塩 小1/2
@昆布酢 小1
@醤油 小2
@ごま油 小1
@ニンニクの摩り下ろし 1/2片ぶん
@青ネギ 1本

豚ロース薄切り肉 300g
塩 適量
黒胡椒 適量

サラダ油 適量

作り方
1)長芋は1cm角くらいのサイコロ状に切り、青ネギは小口切りにする。
@印の調味料を加えてよく混ぜ、ラップして冷蔵庫で冷やしておく。

2)豚肉は大きければ食べやすく切り、サラダ油を薄く敷いたフライパンで中火でこんがりと両面を焼き、塩、黒胡椒を振る。

3)肉を器に盛り付け、1の長芋ソースをかけて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2007-08-03 11:40 | 主菜・豚肉