■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

お揚げとじゃこのごはん

f0004657_10493064.jpg


材料(4人分)

うるち米 2合
もち米 1合
水 550cc

京揚げ 150g
ちりめんじゃこ 50g

醤油 大2
みりん 大2
顆粒出汁の素 大1


作り方
1)米は洗って笊にあける。お揚げは短冊に切る。

2)炊飯ジャーに米を入れ、水を550cc注いで30分ほど置く。

3)ここへ醤油、みりん、出汁の素を入れてかき混ぜ、上にお揚げ、ちりめんじゃこを乗せてスイッチオン。
炊けたらさっくりとかき混ぜる。
[PR]
by tentenkichi | 2007-07-18 10:53 | *主食