■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

酸っぱ!!!!!サーモンのレモンソース

f0004657_940731.jpg


材料(4人分)

生鮭 350g
・塩胡椒 少々
・ガーリックパウダー 少々
・酒 大1/2
・卵白 1
・片栗粉 大4

サラダ油 適量

@レモン汁 50cc
@水 100cc
@固形スープの素 1/2個
@塩 小1/3
@胡椒 少々
@醤油 大1/2
@砂糖 大3~4
@みりん 大1

水溶き片栗粉 適量
レタス 適量


作り方
1)鮭は骨と皮を取って一口大に切り、塩胡椒、酒、ガーリップパウダーを揉み込む。
卵白と片栗粉を入れて手でがーっとかき混ぜる。

2)フライパンに1cmほどの高さに油を入れて中火にかけ、1の鮭をひときれずつ揚げる。
両面こんがりと揚げる。

3)小鍋に@印の調味料を煮立て、水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。

4)器にレタスをちぎって盛り、鮭を乗せて上からレモンソースをたっぷりとかける。
[PR]
by tentenkichi | 2007-07-14 09:50 | 主菜・魚