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by tentenkichi

かぼちゃとひじきのかきあげ

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材料(4人分)

ひじき(乾燥したもの) 大4
かぼちゃ 1/8個
桜海老 大2

薄力粉 大5~6
塩 ひとつまみ
水 50cc

サラダ油 適量

お好みでめんつゆ


作り方
1)ひじきは水で戻して笊にあける。かぼちゃは5ミリ角くらいの棒状に切る。

2)ひじきとかぼちゃと桜海老をボウルにいれ、ここへ塩と薄力粉をまず大3ほどいれて混ぜる。全体的に粉が付いたら水を加え、さらに薄力粉を大2~3ほど入れてざっくりと混ぜ合わせる。

3)フライパンにサラダ油を1センチくらい入れて中火にし、2の種をお箸で一口大ほどにまとめながら入れていく。
裏返しながら両面をこんがりと揚げる。



※お好みでめんつゆをレンジでチーンしたものにつけてどうぞ
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by tentenkichi | 2007-07-14 09:38 | *副菜