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by tentenkichi

ガッツリ(゚Д゚)!ぎゅうド~ン!

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材料(4人分)

牛ロース薄切り肉 300g
玉ねぎ 2個

砂糖 大1

白ワイン 大3
みりん 大3
水 大3
醤油 大3
オイスターソース 大1
バルサミコ酢 大1/2

卵 4個
サラダ油 大1
糸唐辛子 お好みで

ごはん お茶碗に4杯ぶん


作り方
1)玉ねぎはスライス、牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。中火で炒め、しんなりしてきたら砂糖大1を加えてさらに少し焦げ目がつくように(焦がさないでね)炒める。

2)ここへ牛肉を加えてさっと炒め、白ワイン、みりん、水、醤油、オイスターソース、バルサミコ酢などを入れて煮立たせる。
必要があれば灰汁をすくって火を止める。

3)器にご飯、具を盛りつける。
厚手のマグカップに水を50cc(分量外)ほどいれて卵をひとつ割りいれる。
700wの電子レンジで50秒ほど加熱し、そーっとスプーンなどで取り出し、具の上に乗せる。
(半熟温泉卵はひとつずつ作ってね。水が温まってくると加熱時間が変わるので注意!)

※お好みで糸唐辛子を添える。
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by tentenkichi | 2007-07-14 09:20 | *主食