■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

即席!ゆかり焼そば

f0004657_10565838.jpg


材料(1人分)

焼そば用蒸し麺 1パック
セロリの葉っぱ 1枝ぶん
豚バラ肉薄切り 1枚

ゆかり 小1/2~
バター 10g
クッキングシート(30センチ×30センチ) 1枚
大葉 1枚

作り方
1)セロリは細かく切り、豚肉は2センチ幅くらいに切る。

2)クッキングシートを広げ、その上に蒸し麺、セロリ、豚肉の順に乗せて、ゆかりを豚肉全体にかかるように全体的に振る。

3)バターを乗せて、クッキングシートをキャンディーのように包み、電子レンジ(700w)で2分40秒くらい加熱する。
豚肉に火が通っていれば出来上がり。
刻んだ大葉を乗せ、全体を混ぜ合わせて召し上がれ。
[PR]
by tentenkichi | 2007-07-11 11:04 | *主食