■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

野菜を食べよう♪バジルの香りのラタトゥイユ

f0004657_9293513.jpg



材料(4人分)

ナス 2本
カボチャ 1/4個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ベーコン 4枚
ダイストマト缶 1缶

白ワイン 100cc
固形スープの素 1個
砂糖 大1
塩 小1/2~
黒こしょう 少々

トマト 2個
バジルオイル 大4~


作り方
1)玉ねぎ、セロリは薄切り、ナス、カボチャ、ズッキーニはそれぞれ5ミリくらいの厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2)鍋にベーコン、玉ねぎ、ナス、カボチャ、ズッキーニを入れてトマト缶、白ワインを入れ、火にかける。

3)煮立ってきたら灰汁を取って弱火にし、固形スープの素、砂糖を入れて蓋をして15分~20分ほど煮込む。

4)くし型に切ったトマトを入れてサッと煮て、塩胡椒で味を整えてから火を止める。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし、お皿に盛り付けてからバジルオイルを添える。
[PR]
by tentenkichi | 2007-07-09 09:44 | *副菜