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by tentenkichi

◎レモンチキンのグリル◎

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材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
塩 小1
レモン汁(ポッカなどの市販品です) 50cc
ニンニク 1片
黒胡椒 少々
はちみつ 大2


作り方
1)鶏肉は厚みのある部分は開きながら余分な脂肪を切り取り、1枚を5~6枚に切り分ける。
ボウルに塩、レモン汁、ニンニク(摩り下ろす)、黒胡椒、はちみつを入れて混ぜ、ここへ切った鶏肉を漬け込み、ラップをして冷蔵庫で3~6時間くらい置く。

2)魚焼きグリルを温める。
漬けておいた鶏肉を皮面を下にして並べる。中火で7~8分焼き、裏返して同じように7~8分焼く。皮面は焦げやすいので火加減に注意してください。
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by tentenkichi | 2007-07-06 15:24 | 主菜・鶏肉