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by tentenkichi

秋刀魚のソテー@バジルトマト

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材料(4人分)

秋刀魚(3枚におろしたもの) 4尾
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
ガーリックパウダー 適量

サラダ油 適量

トマト 2個
バジルオイル 大4~お好みで

作り方
1)トマトは半分に切って5ミリくらいの厚さに切る。秋刀魚は長さを半分に切って、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩胡椒、ガーリックパウダーを振る。
茶漉しに薄力粉を入れて、これに全体的にまぶす。

2)フライパンにサラダ油を敷いて1の秋刀魚を入れ、中火でこんがりいい色になるまで両面を焼く。

3)お皿に秋刀魚のソテーとトマトを交互に盛り付け、バジルオイルをかけて出来上がり。
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by tentenkichi | 2007-07-06 14:46 | 主菜・魚