■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

おあげのおろし和え

f0004657_151043100.jpg



材料(3~4人分)

油揚げ(京揚げ) 2枚
大根 15センチ
かいわれ大根 1パック

かつお節 1パック
醤油 適量



作り方
1)油揚げはトースターでこんがりと焼き、1cmくらいの幅に切る。

2)大根はおろし、かいわれは食べやすい長さに切って、1と和える。
かつおぶしとお醤油をかけて召し上がれ。


※アツアツの油揚げをかいわれに和えるとしんなりして、少し辛味が和らぎ食べやすくなります。
[PR]
by tentenkichi | 2007-07-01 15:16 | *ビールの友