■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

茄子の胡麻ナムル

f0004657_1925070.jpg


材料(4人分)
ナス 2本
ごま油 大2

*白ゴマ 大2
*ニンニク 1/2片
*醤油 小2
*昆布酢 小2
*塩 ひとつまみ


作り方
1)フライパンにごま油を入れてスタンバイ。

2)ナスは1cmくらいの厚みの半月に切る。切ったそばから1のフライパンに並べていく。(フライパンの火は弱火に)

3)全体に火が通るように炒めている間に、*印の白ゴマを擦り、そこへ*印のその他の調味料と摩り下ろしたニンニクを入れてあわせておく。

4)ナスに火が通ってしんなりしたら、3へ入れて全体を和える。冷めて充分に味が馴染んだ頃が食べごろです。
[PR]
by tentenkichi | 2007-06-25 19:30 | *ビールの友