■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

牛ひき◎トマト

f0004657_134429100.jpg



材料(4人分)

牛ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
セロリの葉 1本分
塩 小1/3
胡椒 適量

・ウスターソース 大2
・ケチャップ 大1
・醤油 大1/2
・みりん 大1
・砂糖 大1/2

トマト 大きいのを2~3個
スライスチーズ(チェダー) 数枚
サラダ油 適量
セルフィーユ あれば

作り方
1)玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにする。
トマトはへたを取ってから輪切りにする。

2)フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、セロリの葉も入れて炒め、塩、胡椒で下味を付ける。

3)ウスターソース、ケチャップ、醤油、みりん、砂糖で味付けし、水分がなくなるまで煮詰めたら火を切る。

4)お皿にトマトを盛りつけ、1/4の大きさに切ったスライスチーズを乗せ、3のひき肉を乗っけて出来上がり。
セルフィーユなどを載せて彩りを添える。
[PR]
by tentenkichi | 2007-06-07 13:54 | 主菜・ひき肉