■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ブロッコリーとショートパスタのホットサラダ

f0004657_1314562.jpg


材料(4人分)
ブロッコリー 1株
ショートパスタ 100g
ベーコン 5枚

固形スープのもと 1個

@ピザ用チーズ 大3
@生クリーム 100cc
@卵黄 1個
@粒マスタード 大1
@パスタの茹で汁 お玉に半分

パスタをゆでる湯の塩 適量


作り方
1)パスタは袋の表示どおりに茹で始める。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。
茹で終わる1~2分前にブロッコリーも一緒に入れて茹でて笊にあける。

2)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでゆっくり炒め始める(パスタをゆでながら作業)。
充分に旨みを引き出しながら炒め、ここへパスタの茹で汁と固形スープのもとを加えて火を止めておく。
@印の材料を全てボウルに合わせておく。

3)茹で上がったパスタとブロッコリーを2のフライパンに入れて火をつけ、全体に馴染ませたら火を切る。
@の調味料を一気に流しいれて絡めて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2007-06-07 13:23 | *サラダ