蛸のバジルカルパッチョ
2007年 05月 29日
材料(4人分)
ゆで蛸の足 1本
胡瓜 1本
ドレッシング
・バジルオイル 大2 ※バジルオイルの作り方はコチラ→★
・レモン汁 大2
・砂糖 小1弱
・塩、胡椒 少々
・醤油 小1
作り方
1)胡瓜と蛸は美しくスライスしてお皿に並べる(なるべく美しくなきゃダメってことで)。
2)ドレッシングの材料を全て合わせて味を見て塩胡椒を追加する。
3)ドレッシングをかけ、お好みでマヨ等を絞っても(もちろん美しく)。
■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。 ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。
2007年 05月 29日
ファン申請 |
||