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by tentenkichi

ゴーヤーはちょっぴり!の、子ども用ゴーヤーちゃんぷるー

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材料(4人分)


豚切り落とし肉 200g
ゴーヤー 1/2本
まいたけ 1パック
卵 4個
塩こしょう 少々
醤油 小1

サラダ油 適量
塩 適量


作り方
1)ゴーヤーは縦半分に切って中のタネや白い部分をスプーンで丁寧にかきだす。
うす~くスライスし、塩を適量振って手で揉み、5分ほど置いてから水で洗い、しっかり絞る。
まいたけは手で食べやすい大きさに裂き、豚肉は大きければ切っておく。
卵はボールに割りほぐし、塩少々で下味をつけておく。

2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら向こう側に寄せてゴーヤーを入れ、しっかりいためる。

3)全体に炒められたら、まいたけも入れてさらに炒める。
塩、胡椒、醤油を入れてざっとかき混ぜたら、溶いた卵を入れていため合わせて出来上がり。

※お皿に盛り付けてから、かつお節+お醤油を少々を乗せて食べても美味しいです。
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by tentenkichi | 2007-05-29 13:18 | 主菜・豚肉