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by tentenkichi

バジルオイル◎トマト

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※バジルオイルの作り方※

材料(作りやすい分量。ジャムの瓶に1瓶くらい)

バジル 50g
オリーブオイル 200cc
塩 小1
黒胡椒 適量
ニンニク 2片

作り方

1)バジルは綺麗に洗って水気を拭き、葉っぱを摘む。ニンニクはスライスする。

2)ミキサーにバジルの葉、ニンニク、オイル、塩、黒胡椒を入れてスイッチオン!
出来上がり。
冷蔵庫で保存して10日くらいで使い切るように。
※ここへ種を取って輪切りにしたタカの爪を入れておいても美味しいです。

切っただけトマトにこれをかけたのが↑の写真です。


このバジルオイルを使ってパスタ、ドレッシングなどを作ります。
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by tentenkichi | 2007-05-29 12:56 | *常備菜