■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

自分で作っちゃえ!バジルペースト

f0004657_11244034.jpg


材料(作りやすい分量です)

バジル(茎つきの状態で) 50g
ニンニク 2片
松の実 30g
オリーブオイル 150cc
塩 小匙1
胡椒 適量
パルメザンチーズ 30g


作り方
1)バジルは葉っぱだけを摘み取って小さくちぎる。ニンニクも大雑把に刻む。材料を全てミキサーの中に入れ、ガーッと滑らかなペーストになるまで攪拌する。



※パスタに入れる場合。
350gのパスタに大匙7~8のバジルペーストとパスタの茹で汁、味を見て塩を足す。


※冷蔵庫にて保存(1週間程度で使い切る)
[PR]
by tentenkichi | 2007-05-16 11:39 | *常備菜