■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

キャベツのクリーミーペペロンチーノ

f0004657_12302677.jpg


材料(ママ+子ども3人分)

スパゲティー(細めが好き) 300g~350g
お湯 塩 各適量

ニンニク 1片
ベーコン 4枚
春キャベツ 4枚
タカの爪 1本
塩 小1/3
黒胡椒 適量
サラダ油 大1

マヨネーズ 大2
だし醤油 大2
茹で汁 お玉に半杯くらい


作り方
1)パスタは袋の表示どおりにゆで始める。
タカの爪は種をとって輪切りにする(タカの爪は省いてもOKです)。

2)キャベツは一口大、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクはスライスする。
フライパンにサラダ油を敷いてニンニクをゆっくり炒め、色が変わってきたらタカの爪、ベーコン、キャベツの順に炒め、塩、黒胡椒を振ってマヨネーズと出汁しょうゆも入れて混ぜ、火を切っておく。

3)茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて弱火にかけ、茹で汁を加えて手早く和えて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2007-05-05 12:40 | *主食