■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

うまっ◎南瓜のカレーバタ煮

f0004657_22147.jpg


材料(4人分)
カボチャ 1/4玉

*キビ砂糖 大3(お好みで加減。大目でも甘くて美味しい)
*塩 小1/3
*水 200cc
*カレー粉 小1/2

バター 20g

作り方
1)カボチャは皮をところどころ剥いて、一口くらいの大きさに切り、鍋に皮を下にして並べる。

2)*印の調味料と水などを入れて中火にかける。沸騰してきたら灰汁をすくい、若干火を弱めにして煮含める。

3)煮汁が少なくなってきたらバターを加えて全体に絡めて火を切り、自然に冷ます。
[PR]
by tentenkichi | 2007-04-26 22:13 | *副菜