■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

◎切り干し大根の梅さらだ◎

f0004657_1425358.jpg


材料(4人分)

切り干し大根 40g
大葉 3枚
梅干し 大2個
●出汁しょうゆ 大1
●昆布酢 大1
●サラダ油 大1と1/2


作り方
1)切り干し大根はたっぷりの水で洗って戻す。

2)1を熱湯でさっと茹でて笊に取り、冷水で洗ってぎゅっと絞り、食べやすい長さに切る。

3)大葉は千切り、梅干は種を取って叩き、●印の調味料と大葉と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。

4)2の切り干し大根を3で和えて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2007-04-15 14:22 | *サラダ