人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

しゃくしゃくほくほく◎長いもの唐揚げ

しゃくしゃくほくほく◎長いもの唐揚げ _f0004657_1847503.jpg


材料(4人分)
長いも 600gくらい
醤油 大2
米酢 大1/2
ガーリックパウダー 少々
塩・胡椒 少々

片栗粉 適量
揚げ油 適量

自然塩 お好みで

作り方
1)醤油と米酢を合わせたものをバットなどに入れる。
長いもは皮を剥いて1cmくらいの厚みの輪切りにし、調味液を入れたバットに並べていく。
上から塩コショウ、ガーリックパウダーを振りかけ、上下を返しながら下味をつける(10分くらい)

2)フライパンに2センチくらい油を入れて中温に熱する。
1の長いもの水気を切って、片栗粉を入れたビニール袋に入れてしゃかしゃかふる(長いもの量が多いので半分ずつ作業するとやりやすいです)。
こんがりと裏表がきつね色になるように揚げる。

3)お好みでお塩をつけながらどうぞ。
by tentenkichi | 2007-03-22 18:54 | *ビールの友