■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

さっぱりお口直しに@エリンギとかいわれの柚子胡椒和え

f0004657_19255566.jpg


材料(4人分)

エリンギ 1パック(3本くらい)
かいわれ大根 1パック
ツナ缶 小1

顆粒の和風だしの素 小匙1弱
柚子胡椒 小匙1/2
塩 ひとつまみ


作り方
1)エリンギは縦に2つに割って魚焼きグリルで焼く。片面3分ずつくらい。

2)かいわれは根元を落として洗い、半分の長さに切ってボウルに入れる。

3)1のエリンギは手でぴぴぴーっと裂き、長さを半分にして2のボウルにどんどん入れていく。
軽く油分を切ったツナ缶、顆粒だし、柚子胡椒、塩を入れて和える。
[PR]
by tentenkichi | 2007-03-10 19:31 | *副菜