ガーリックバケットときのこのサラダ
2007年 03月 01日
材料(4人分)
サラダほうれん草 1束
レタス 2~3枚
ガーリックバケット 2分の1本~お好みで
ベーコン 3枚
しめじ 1パック
オリーブオイル 大1
白ワイン(または酒) 大1
塩、黒胡椒 少々
イタリアンドレッシング、シーザードレッシングなど 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
1)サラダほうれん草とレタスは冷水に漬けてシャキッとさせ、食べやすい大きさに切る。
2)ベーコンは1cm幅くらいに切り、油を敷いていないフライパンでじっくり炒め、お皿にあけておく。
3)2のフライパンにオリーブオイルを入れて、小房にわけて石づきをとったシメジをいためる。
白ワインをふって塩、黒胡椒で味を整えてお皿にあけて冷ましておく。
4)バケットを切り分ける。
お皿に野菜を盛りつけ、3のしめじ、2のベーコンを乗せ、バケットを乗せる。ドレッシングで和えて出来上がり。お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ。