■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ボリュームたっぷり☆豚タツタのサラダ風

f0004657_2162619.jpg
ボリュームたっぷり☆豚タツタのサラダ風

材料(4人分)

豚薄切り肉 350g
*塩コショウ 適量
*カレー粉 小1
*酒 大1
*しょうゆ 大1
*卵 小1個
*片栗粉 大4くらい

ほうれん草 2分の1束
和風ドレッシング 適量
マヨネーズ 適量
ガーリックチップス お好みで

作り方
1)ほうれん草は洗って3~4センチくらいの長さに切り、水を張ったボウルに10分くらい漬けて灰汁を抜きます。2回くらい水を取り替えてざるに開けて、水気を切っておく。

2)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒、しょうゆ、カレー粉、卵を入れてよく揉み込む。

3)フライパンに3センチくらいの油を入れて2に片栗粉を付けながら揚げる。こんがりと狐色にカリッと揚げる。お皿にほうれん草、豚肉を盛り付け、和風ドレッシング、マヨネーズを掛けて戴きます。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-29 21:09 | 主菜・豚肉