■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

キムチーズ春巻き

f0004657_22331252.jpg



材料)4人分

春巻きの皮 5枚
豚ロース薄切り肉 10枚
白菜キムチ 適量
クリームチーズ(ベビーチーズでも可) 20g×5

サラダ油 適量

作り方)
1.春巻きの皮は真ん中で2つに切る(10個できることになります)。豚肉は塩、黒胡椒を振っておく。

2.1の皮を一枚ずつ剥がし、その上へ豚肉、キムチ、適当に手で折ったクリームチーズを順に乗せてくるくる・・・と巻き、巻き終わりを下にして置いておく。

3.フライパンにサラダ油を少し大目に熱し、2の春巻きを並べる。転がしながら火を通し、出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2007-02-26 22:38 | *ビールの友