■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ

f0004657_14404459.jpg
水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ


材料(4人分)
水菜 1束
豚薄切り肉 100g

○柚子胡椒 小1
○醤油 大2分の1~1
○ごま油 大1
○塩 少々
○砂糖 小2分の1


作り方
1)水菜と豚肉は食べやすく切る。お湯を沸かし水菜をさっと茹でて笊に取る。

2)残った湯で豚肉を茹でる。

3)ボウルに○の材料を合わせ、2の豚肉を入れて和え、1の水菜も合わせる。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-29 14:46 | *サラダ