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by tentenkichi

塩味ゆずとん牛蒡

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材料(4人分)
ゴボウ 1本
人参 1本
ピーマン 2個
牛コマ肉 100g

ごま油 大1
酒 大1
水 50cc
顆粒だし 小匙1
塩 小匙2分の1~
ゆずとんからし 大匙1(お好みで増減)
白ゴマ 適量


作り方
1)ゴボウはたわしで擦ってささがきにし、水にさらす。
人参とピーマンは千切りにする。

2)フライパンにごま油を敷き、ゴボウをいためる。
しんなりとなるまでゆっくり炒め、少し端へ寄せて空いたところで牛肉を炒める。

3)さらに人参とピーマンも入れて炒め、酒、水、顆粒だし、塩を入れて火が通るまでゆっくりかき混ぜる。

4)水分が少なくなり、野菜がくたっとなってきたらゆずとんからしを入れて全体を混ぜ、さらに水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。胡麻をふる。


牛肉の代わりに豚でもベーコンでも。
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by tentenkichi | 2006-12-01 12:12 | *副菜