■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

揚げ出し餅

f0004657_1926034.jpg

材料(4人分)
餅 4個

*2倍濃縮めんつゆ 50cc
*水 200cc
*大根おろしの汁 全部
*酒 大2~3

大根 15センチほど
青ネギ 少し

揚げ油 適量

作り方
1)餅を油で揚げる。

2)大根をおろし、汁と大根に分ける(笊などを使用)。
小鍋に*印の煮汁を煮立て、味を見る(調節してね)

3)大根おろしも加えてさっと煮、揚げ餅も入れてさっと煮る。

4)ネギをあしらう。
[PR]
by tentenkichi | 2006-01-09 19:31 | *副菜