■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

茄子のキムチーズ炒め

f0004657_13185496.jpg

材料
・ナス 2本
・豚バラ肉 200g
・ピーマン 2個(この日は赤ピーマン使用、玉ねぎなどでも)
・ニンニク 1かけ
・塩コショウ 少々
・キムチの素 大1
・砂糖 小1
・醤油 大1
・ピザ用チーズ ひとつかみ

・サラダ油 適量


作り方
1)ナスは食べやすく切り、サラダ油を敷いたフライパンに並べて焼く。

2)ニンニクはみじん切りにし、1のナスが全体的に焼けてきたら油を少し足してニンニクも炒める。

3)豚バラ、ピーマンも食べやすい長さに切り、2にくわえてこんがり炒め、軽く塩コショウする。

4)全体的に火が通ったら、キムチの素、砂糖、醤油で調味し、最後にピザ用チーズをぱらぱらとふりかけて火を切る。予熱で充分チーズがとろけます。
[PR]
by tentenkichi | 2006-08-28 13:25 | 主菜・豚肉