■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

大人限定きんぴらごぼう

f0004657_19453864.jpg


材料
・ごぼう 大1本
・人参 1本
・ピーマン 1個

・砂糖 大2~3
・しょうゆ 大2
・サラダ油 大2

・柚子胡椒 小2分の1~
・胡麻 適量


作り方
1)ごぼうはささがきにして水にさらし、人参とピーマンは千切りにする。

2)フライパンにサラダ油を敷き、ごぼうと人参を入れていためる。
しんなりしてくるまで炒め、ピーマンを入れる。

3)砂糖を入れ、さらにゆっくり炒める。
水分がなくなり、野菜に火が通ってきたら醤油を入れてさらに炒める。

4)柚子胡椒を入れて混ぜ、胡麻をふって火を切る。
[PR]
by tentenkichi | 2006-08-10 19:50 | *副菜