■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ほんのりピンク○鶏のチェリー酒煮

f0004657_2193421.jpg

材料

・鶏モモ肉 2枚(600g)
・アメリカンチェリー酒加糖(自家製) 100cc
・穀物酢 100cc
・水 150cc
・砂糖 大3(自家製酒の甘さによって調整)
・醤油 大3
・豆板醤 小1


作り方

1)肉は余分な脂身を取ってから1枚を5~6等分にし、材料と一緒に鍋に入れてから火に掛ける。

2)灰汁をすくって40分~煮込み、水分が減って照りが出てくれば出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2006-08-06 21:13 | 主菜・鶏肉