■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

@蓮根の挟み焼き@

f0004657_13441344.jpg
@蓮根の挟み焼き@

材料(4人分)
レンコン 300g

*鶏ミンチ 300g
*白ねぎ 半分 
*しょうがの絞り汁 1かけ
*塩 小3分の1
*しょうゆ 大1
*酒 大1
*胡椒 少々
*ベーコン 3枚

小麦粉 適量(まぶしつけるための)
サラダ油

作り方
1)レンコンはうす~くスライスし、水に(酢を少々入れても可)つけておく。長ネギ、ベーコンはみじん切り、生姜は摩り下ろして*印の材料と調味料を合わせる。

2)レンコンの水分をふき取って、1のミンチをぎゅ~っと押さえるにしてサンドしていく。周りに小麦粉をはたく

3)フライパンに大目の油を引いて、両面にキレイな焼き色を付けながら蓋をしながら中までしっかり焼きます。からし醤油でお召し上がりください。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-23 13:47 | 主菜・ひき肉