■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

○さくさく止まらない~蓮根の柚子胡椒サラダ○

f0004657_13291979.jpg
○さくさく止まらない~蓮根の柚子胡椒サラダ○

材料(4人分)
レンコン 1節
生ハム 5~6枚
青ネギ 1本

@柚子胡椒 小2分の1~1
@醤油 大1
@ごま油 大1
@昆布酢(または米酢) 小1
@塩 ひとつまみ

作り方
1)レンコンは皮をむいて半月にスライス。お湯でさっと湯がき笊にあけて冷ます。ネギは小口切り。生ハムは食べやすく切る。@印の調味料を合わせてドレッシングを作っておく。

2)具とドレッシングを和えて出来上がり。1~2時間冷蔵庫に置いて味を馴染ませておいたほうが美味しいです。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-23 13:31 | *ビールの友