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by tentenkichi

魚嫌い克服メニュー@鮭とサトイモの落とし焼き

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魚嫌い克服メニュー@鮭とサトイモの落とし焼き

材料(4人分)
鮭 3切れ
豚挽き肉 230g
サトイモ 3個
長ネギ 2分の1本

*塩 小2分の1
*酒 大1
*しょうゆ 大1
*しょうがの摩り下ろし 1かけぶん
*卵 1個
*片栗粉 大2~くらい
*こしょう 適量

作り方
1)鮭は皮を取って、小さく切る。長ネギはみじん切り。サトイモは3ミリ角くらいの千切りにする。ボウルに材料と、調味料を加えて混ぜる(少し緩めのたねになります)

2)フライパンに油を熱して1のたねをスプーンですくって落としていきます。片面がいい色が付いたら裏返します。

3)蓋をして中まで火を通してね(2~3分)。からし醤油で召し上がれ~♪
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by tentenkichi | 2005-11-23 13:28 | 主菜・魚